Общие вопросы об армии

Категория «В» в военном билете

Процедура призыва в армию включает обязательное прохождение медицинской комиссии, созданной при военкомате, специалисты которой проводят полное обследование и тщательно изучают предоставленный пакет документов: медкнижку, выписки, справки, заключения. В результате каждому молодому человеку присваивается определенная категория, соответствующая степени его Читать далее…

Общие вопросы об армии

Нужно ли служить в армии? Плюсы и минусы

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда с приближением призывного периода, юноша понимает, что на этот раз подошла его очередь получить повестку от военкомата. У большинства потенциальных новобранцев возникают вопросы: «Нужно ли служить в Читать далее…

Военное право

Как не пойти в армию законно в 2018 году

Согласно законодательству, молодые люди в возрасте от 18 до 27 обязаны пройти срочную службу в армии. Часто потенциальных призывников, не желающих служить по каким либо причинам, интересует вопрос, как не пойти в армию законно в Читать далее…

Общие вопросы об армии

Дедовщина в армии

С приближением призывного возраста, у большинства молодых людей и, особенно у родителей будущих защитников, возрастает чувство страха, иногда переходящее в панику. Эти опасения связаны не с предстоящей сменой обстановки и физическими нагрузками, а пугающей фразой: дедовщина Читать далее…

Категории годности

Что значит категория «Б» в военном билете

Что значит категория «Б» в военном билете? Эта категория годности не освобождает от призыва, а лишь ограничивает спектр войск, в которые могут направить призывника для прохождения срочной службы. После присвоения годности с ограничениями, призывник вправе Читать далее…

Прохождение медкомиссии

Берут ли в армию с варикоцеле

Нельзя однозначно ответить на вопрос, берут ли в армию с варикоцеле. Каждая конкретная ситуация оценивается врачебной комиссией, которая и принимает решение о временной отсрочке или негодности. Что это за заболевание? Расширение вен яичка и семенного Читать далее…

Общие вопросы об армии

Что взять в армию призывнику — список вещей

Юноши призывного возраста, успешно прошедшие медицинскую комиссию в военкомате и признанные годными к службе, получают на руки повестку. Сразу возникает резонный вопрос, который волнует новобранца и его родных: что брать с собой призывнику в 2018 Читать далее…

Отсрочка

Причины предоставления отсрочки на полгода

Отсрочка на полгода от армии может потребоваться молодому человеку призывного возраста по разным причинам. Допустим, чтобы пройти испытательный срок на новой работе, или успеть увидеть рождение своего первенца. На каких основаниях можно законно получить «мораторий»? Читать далее…

Отсрочка

Отсрочка от армии при рождении ребенка

Рождение малыша – это значимое событие для молодой семьи. Однако если папа новорожденного является призывником, он должен учитывать, что отцовство не станет основанием для армейской отсрочки. Во всяком случае, если родится первенец, его отца однозначно Читать далее…

Отсрочка

Кто получает отсрочку от армии по уходу?

Дату призыва можно отсрочить по семейным обстоятельствам. Даже если вы годны к службе и находитесь в призывном возрасте, вполне реально реализовать право на отсрочку, если у вас есть на иждивении нетрудоспособные родственники, в том числе Читать далее…

Кто получает отсрочку от армии по уходу?

«Военно-врачебная коллегия » — крупнейшая в России компания, помогающая призывникам получить законный военный билет. Работа ведется на основании ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Мы в социальных сетях

© 2018 «Военно-врачебная коллегия». Копирование материалов без указания источника запрещено.

Контакты

Телефон: +7 (347) 266 63 31, 8 (800) 775 10 56
Адрес: г. Уфа, ул. Проспект Октября 112/3
E-mail: 2666331@gmail.com

«ВВК-УФА»
ИНН 0276913978, ОГРН 1160280090332